Info
Die wertvollste Pflanze der Menschheitsgeschichte
„Obwohl nur wenige Menschen bisher von Moringa gehört haben, könnte sie schon bald zu den wertvollsten Pflanzen der Welt gehören.“
(Dr. Noel Vietmeyer, US National Academy of Sciences, Washington, USA)
(Dr. Noel Vietmeyer, US National Academy of Sciences, Washington, USA)
Moringa, ein Märchen wird wahr
Dr. Klaus Becker von der Universität Hohenheim nennt Moringa „den Cinderella-Baum“, ein Märchen, das darauf wartet, wahr zu werden. Forscher betrachten Moringa als „die wichtigste Pflanze der Menschheitsgeschichte“, weil ihre Blätter alle Nährstoffe in hoher Konzentration enthalten, an denen es fehl- und unterernährten Menschen mangelt. Die Bandbreite an bioaktiven Wirkstoffen allein in den Blättern ist erstaunlich und einmalig. So ist Moringa nicht nur ein Segen für Entwicklungsländer. Trotz Wohlstand sind viele Menschen bei uns mangelernährt und krank. Wir verhungern an vollen Töpfen bei einem Übermaß an leeren Kalorien. Moringa ist nicht nur eine Vitalstoffbombe, sondern ihre sekundären Pflanzenstoffe sind auch „Resorptionshelfer“, sie erhöhen die Verwertung und Wirkung von Vitalstoffen um ein Vielfaches. Kein Wunder, dass Claus Barta in seinem Buch „Moringa oleifera“ zu dieser Pflanze schreibt: „Gäbe es einen multidimensionalen Nobelpreis für eine Pflanze: Moringa oleifera hätte ihn mit Sicherheit erhalten.“
Wer Moringa isst, braucht sich keine Gedanken mehr um eine optimale Nährstoffversorgung machen. Die mit Abstand nährstoffreichste Pflanze der Welt enthält mehr als 90 gesundheitlich bedeutsame Nährstoffe, im natürlichen Verbund, mit synergetischen Effekten und damit optimal bioverfügbar. Aus dieser „Symphonie der Nährstoffe“ kann sich der Organismus aussuchen, was er gerade braucht. Enzyme brauchen Co-Enzyme, vor allem Mineralien, zur Verstoffwechslung. Wer nur Eiweiß zu sich nimmt, kann es ohne eiweißspaltende Enzyme nicht richtig verarbeiten und nutzen, der Darm verschlackt mit Eiweißrückständen. Alle diese Stoffe finden sich reichlich und ausgewogen in Moringa. Mit Moringa ist es so, als falle endlich, nach langer Trockenzeit, der lang ersehnte Regen auf ein ausgetrocknetes Stück Land. Das Leben, die Lebenskraft wird wieder erweckt.
Wer Moringa isst, braucht sich keine Gedanken mehr um eine optimale Nährstoffversorgung machen. Die mit Abstand nährstoffreichste Pflanze der Welt enthält mehr als 90 gesundheitlich bedeutsame Nährstoffe, im natürlichen Verbund, mit synergetischen Effekten und damit optimal bioverfügbar. Aus dieser „Symphonie der Nährstoffe“ kann sich der Organismus aussuchen, was er gerade braucht. Enzyme brauchen Co-Enzyme, vor allem Mineralien, zur Verstoffwechslung. Wer nur Eiweiß zu sich nimmt, kann es ohne eiweißspaltende Enzyme nicht richtig verarbeiten und nutzen, der Darm verschlackt mit Eiweißrückständen. Alle diese Stoffe finden sich reichlich und ausgewogen in Moringa. Mit Moringa ist es so, als falle endlich, nach langer Trockenzeit, der lang ersehnte Regen auf ein ausgetrocknetes Stück Land. Das Leben, die Lebenskraft wird wieder erweckt.
Naturbewusste Menschen, Familien, Sportler, Senioren, Mütter
Weltrekord-Pflanze der Superlative
Moringa ist die Pflanze der Superlative und nichts weniger als die vitaminreichste Pflanze auf Erden. Moringa-Blattpulver von Bio-Moringas enthält doppelt so viel hochwertiges Eiweiß wie Soja, sieben Mal so viel Vitamin C wie Orangen, vier Mal so viel Vitamin A wie Karotten, 17 Mal so viel Kalzium wie Milch, 25 Mal so viel Eisen wie Spinat, 15 Mal so viel Kalium wie Bananen, sieben Mal so viel Vitamin B1 und B2 wie Hefe, sechs Mal so viele Polyphenole wie Rotwein, 1 ½ mal so viele essenziellen Aminosäuren wie Eier, 26 antientzündliche Substanzen, 46 Antioxidantien für Gesundheit und langes Leben, sehr hohe Anteile an den wertvollen Omega-Fettsäuren Omega 3,6 und 9, die höchste Konzentration aller bisher untersuchter Pflanzen an Chlorophyll, dem Wunderstoff Zeatin und Salvestrolen, der Antwort der Natur auf Krebs.
Wenn man dann bedenkt, dass das Pflanzenhormon Zeatin in Moringa die Wirksamkeit von Vitalstoffen durchschnittlich versechsfacht, weil es dafür sorgt, dass die Zellen ihr „Türen“ für Vitalstoffe öffnen und sie bis zu dem Platz begleitet, wo sie von den Zellen benötigt werden, steigt die Bedeutung dieser Pflanze angesichts verbreiteter Vitalstoffdefizite auch bei uns ins Unermessliche. Kein Wunder, dass ältere Konsumenten von Moringa berichten, sie fühlten sich um Jahre jünger und vitaler.
Ein Baum fürs Leben und die wertvollste Pflanze der Welt
Lassen Sie sich von diesem Wunderbaum verzaubern, bereichern auch Sie Ihr Leben mit Moringa.
Lesen Sie das Moringabuch von Erfolgsautorin Barbara Simonsohn unter: http://shop.moringagarden.eu
… und holen Sie sich unseren 5.- Euro Einkaufsgutschein (Der Gutscheincode ist im Buch eingedruckt)