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130.000 € für einen Trüffel

M. Carbone, Massimo Darchini, Mario Borazio, ...

130.000 € für einen Trüffel

Erstellt von Ristorante Brighella

Frankfurt, November 2023 – Das Ristorante Brighella, bekannt für seine exquisite italienische Küche, hat sich erneut als ein Zentrum der kulinarischen Excellenza in Frankfurt bewiesen. Bei der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d'Alba, die das Restaurant als exklusiven Gastgeber ausrichtete, wurde nicht nur die kulinarische, sondern auch die kulturelle Vielfalt Italiens gefeiert. Bei einem einzigartigen Mittagsevent, das zeitlich so abgestimmt war, um Gäste in verschiedenen Zeitzonen von Hongkong bis Wien zu erreichen, präsentierte das Brighella eine perfekte Symbiose aus kulinarischer Exzellenz und sozialem Engagement.

Hochkarätige Gäste und internationale Vernetzung
Unter den Gästen befanden sich prominente Persönlichkeiten wie Massimo Darchini, der neue Generalkonsul Italiens in Frankfurt, Mario Fugaro, Stadtrat aus Alba, und Mauro Carbone, Direktor des Trüffelinstituts in Alba. Diese illustre Runde unterstrich die Bedeutung des Brighella als Bühne für internationale Begegnungen und kulturellen Austausch.
Massimo Darchini, Generalkonsul Italiens in Frankfurt, sagte: "Im Ristorante Brighella habe ich die wahre italienische Excellenza erlebt. Es ist mein Ziel, diese Art von Excellenza – in der Kulinarik, Musik und Literatur – in Frankfurt weiter zu etablieren. Besonders im Jahr 2024, wenn Italien das Gastland der Frankfurter Buchmesse ist, wollen wir diese kulturelle Vielfalt feiern."

Globale Verbindung durch kulinarische Exzellenz
Das Ristorante Brighella, geführt von Mario Borazio und Leo Caporale, bot seinen Gästen ein exquisites Trüffelmenü, begleitet von erlesenen Weinen, während sie live die weltweite Trüffelauktion der XXIV Asta Mondiale dell Tartufo Bianco d’Alba verfolgten.
Die Auktion, moderiert von Experten aus Alba und mit Live-Schaltungen zu international renommierten, z.T. mit Michelin-Sterne dekorierten Restaurants in Wien, Hongkong, Singapur und ins Castello di Grinzane Cavour (Alba, Piemont) bot den Gästen ein einzigartiges Erlebnis. Den diesjährigen größten Trüffel mit einem Gewicht von 1004 g! konnte sich das weltberühmte „Mandarin Oriental“ in Hongkong mit dem Höchstgebot von 130.000 € sichern.
"Wir sind stolz, dass das Ristorante Brighella als Bühne für ein so bedeutendes internationales Ereignis wie die Asta Mondiale dell Tartufo Bianco dienen durfte", sagten die beiden. Diese globale Vernetzung unterstrich die Bedeutung des Brighella als kulinarischer Botschafter Frankfurts.

Soziales Engagement mit bundesweiter Wirkung
Ein weiteres Highlight war die regionale Auktion im Brighella, bei der jeweils "pacchetti gourmet", Feinschmecker-Pakete bestehend aus einem Weißen Alba-Trüffel und einer Magnum-Flasche Barbera d'Alba oder Barbaresco, versteigert wurden. So trugen z.B. ein Weißer Alba-Trüffel mit 120 g und eine Magnum des Barolo Fontanafredda 2011 der Kellerei „Vigna La Rosa“ mit 1250,- € zum Auktionserlös von 5230,- € bei. Das Unternehmerehepaar Baddy Sonja und Christoph Breidert verdoppelte noch den Auktionserlös, so dass die Spendensumme schlussendlich stolze 10460,- € betrug. Der Erlös dieser Auktion unterstützt den HBRS (Hessischer Behinderten- und Rehabilitation-Sportverband e.V.) bei der Ausrichtung des Jugend-Länder-Cups 2024 in Hessen, einem bundesweit wichtigen Sportereignis für junge Athlet*innen mit Behinderung.
Anwesend war unter anderem Dr. Thomas Prokein, Geschäftsführer des HBRS, der die Bedeutung des Sports für Menschen mit Behinderung hervorhob. „Man spürt die Leidenschaft des Brighella-Teams für hochwertige Gastronomie und ihr Engagement für die Gemeinschaft. Vielen Dank für dieses hochkarätige Erlebnis.“

Ein kulinarisches Ereignis, das Maßstäbe setzt


Das Ristorante Brighella hat mit diesem Event seine Position als eine der führenden kulinarischen Adressen in Frankfurt gefestigt. Die Kombination aus exzellenter Küche, internationaler Vernetzung und sozialem Engagement macht das Brighella zu einem herausragenden Beispiel für die dynamische und vielfältige Gastronomieszene der Stadt.

Foto: Mauro Carbone, Massimo Darchini, Mario Borazio, Signora Darchini, Mario Fugaro
Foto: Move Entertainment
Weitere Informationen und Angaben finden Sie unter https://brighella.de.
Über Ristorante Brighella:
Ristorante Brighella, eine feste Größe in Frankfurts Gastronomieszene, ist bekannt für seine meisterhaft zubereiteten italienischen Gerichte, seine beeindruckende Weinkarte und seine Leidenschaft für außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse. Mit einem Engagement für Qualität und Authentizität lädt das Ristorante Brighella Gäste ein, die feinsten Aromen Italiens und darüber hinaus zu entdecken.
Pressekontakt:
Roessler ProReseult
Klaus Rössler
Walter-Leiske-Strasse 2
60320 Frankfurt am Main
Deutschland
069 / 514461
kr@roesslerpr.de
http://www.roesslerpr.de/
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